Монтальчино, Сиена. Год основания: 1971. Владение: Джакомо Нери. Энолог: Карло Феррини.
Наиболее известные вина:
• Брунелло ди Монталъчино Тенута Нуова DOCG
• Брунелло ди Монталъчино DOCG
• Россо ди Монталъчино Винъя Ла Кадута DOG Также производятся: Казанова ди Нери Россо.
Большинство специалистов утверждает, что это один из наиболее перспективных «молодых» производителей Брунелло и пророчат ему большое будущее, Дому принадлежат угодья в местности Торрениери в Монталъчино площадью 27 га, засаженных виноградниками. Все виноградники расположены на трех участках Гроссето, Фьезоле и Черретальто и разбиты на высоте от 250 до 330 м над уровнем моря. Благодаря разным характеристикам микроклимата и почвы у Казанова ди Нери получаются весьма разнообразные вина. Гроссето в основном служит для производства Россо ди Монталъчино, Фьезоле — для Брунелло, Черретальто — для создания Ризервы. Все вина выдерживаются в подвалах, где имеются как большие бочки на 60 гектолитров, так и баррики. В общей сложности фирма производит более 75 гыс. бутылок.
Brunello di Montalcino Cerretalto
Сорт винограда: Санджовезе Гроссо 100%
С виноградника размером около 4 га производится в среднем 6 тыс. бутылок этого вина. Мощное и концентрированное, так прежде всего стоит охарактеризовать его. Брунелло с характером, который не спутаешь с другим. У него свой стиль и свой тип. В тонах ванили и сухого хлебца в букете «повинна» эволюция в дубе. Вкус серьезный и «авторитарный» пытается подчинить вас. По-моему, ему это удается превосходно. Послевкусие удивляет тем, что неожиданно вслед за ощущением только что выпитого вина накатывает волна свежести, очень тонкой, очень мягкой, как и танины, и очень элегантной.
Лучшие годы урожая: 1993, 1988.
CASANOVA DI NERI, Azienda Agricola (КАЗАНОВА ДИ НЕРИ)
Комментарии
Отправить комментарий