ИЛЬ ГРЕППОНЕ МАЦЦИ

Монтальчино, Сиена. Год основания: 1956. Владение: семья Фолонари. Энолог: Мауро Орсони.


Наиболее известные вина:


• Брунелло ди Монтальчино Иль Греппоне Мацци DOCG Имение расположено около местечка Монтальчино на холмах со стороны Сиены, в зоне, называемой Деи Греппи, которая всегда была ценима за свою почву вулканического происхождения, удачное местоположение и благоприятный климат. Виноградники расположены на высоте приблизительно 400 м над уровнем моря. Виноград Санджовезе Гроссо, называемый Брунелло ди Монтальчино 100%. Производительность с гектара — около 7500 кг.


Cabreo II Borgo


Сорт винограда: Санджовезе 70% и Каберне Совиньон 30%.


Руффино принадлежат обширные владения, передававшиеся из поколения в поколение. Собранные рисунки, изображающие эти владения, известны под именем Кабрео. Поскольку обладание Кабрео всегда было благородной тосканской традицией, Руффино выбрали это название, чтобы воздать честь столь удивительным винам. Предикате ди Биттурика, или Кабрео Иль Борго производится лишь в лучшие годы в среднем в количестве 95 тыс. бутылок с виноградника площадью в 19 га. Для создания этого потрясающего вина каждый сорт подвергается винификации по отдельности в емкостях из нержавеющей стали, затем полученные вина выдерживаются в течение 18 месяцев в маленьких французских дубовых бочках, затем соединяются в совершенной формуле ассамбляжа. Аромат и вкус Кабрео Иль Борго отражает идеальное сочетание мягкого, шелковистого винограда Санджовезе и более резкого, сильного Каберне. Цвет гранатово-красный, очень интенсивный и темный. Аромат сложный, с нотами ежевики, кедра, шоколада и едва уловимым оттенком ванили. Вкус мягкий и шелковистый, но одновременно мощный и властный, в нем смешиваются ягодные, ореховые и шоколадные ноты. Как и все лучшие красные вина, Кабрео может выдерживаться в течение 10 лет и дольше. Рекомендуется подавать с красным мясом, дичью, блюдами в густом соусе и с сырами.


Лучшие годы урожая: 1997, 1996. 1995. 1993. 1990. 1988, 1987, 1985.




ИЛЬ ГРЕППОНЕ МАЦЦИ

Комментарии