CAPARZO, TENUTA (ТЕНУТА КАПАРЦО)

Монтальчино, Сиена. Год основания: 1968. Владение: Нуччо Туроне. Энолог: Витторио Фиоре.


Наиболее известные вина:


• Брунелло ди Монтальчино Винъя Ла Коза DOCG


• Брунелло ди Монтальчино Ризерва DOCG


• Брунелло ди Монтальчино DOCG


• Россо ди Монтальчино Винъя Ла Кадута DOC


• Ка делъ Паццо Россо Тоскано (Санджовезе и Каберне Совиньон) IGT Также производятся: Россо ди Монтальчино, Ле Трате Сан»/ Аптимо Бьянко,


Москаделло.


Капарцо находится в той части зоны Монтальчино, которая смотрит на Торрениери и Буонконвенто, так называемую северную сторон, граничащую с землями, богатыми сиенской глиной. Виноградники Капарцо разбросаны в разных зонах Монтальчино и на разной высоте, что позволяет создавать очень интересные бленды (один находится в Монтозоли, другой — в Кастель- джокоидо).


Другая сильная сторона фирмы — это погреба, оборудованные по последним технологиям. Все это имеет место благодаря значительным вложениям. сделанным в начале 60-х, которые позволили посадить также виноградники сортов Каберне Совиньон и Шардоне, используемые соответственно для красного Ка делъ Паццо и для белого ЛеГранче. Но Великим Вином фирмы всегда остается Брунелло, из которого в лучшие годы делают крюЛа Каза. кроме того, гамму дополняет Ризерва, тоже производимая только в особенно урожайные годы, и завершает этот список Россо ди Монтальчино вместе с крюЛа Кадута. Виноградники дома Капарцо раскинулись на: территории 47 га.


Brunello di Montalcino Vigna La Casa


Сорт винограда: Санджовезе Гросео 100%.


С виноградника в Монтозоли величиной 6 га, что находится на северном склоне холма Монтальчино, производится до 24 тыс. бутылок Брунелло Ла Казы. Это очень тонкое и изысканное вино. Оно характеризуется интенсивным рубиновым цветом и не менее интенсивным букетом, наполненным фруктовыми тонами, лишь слегка тронутыми запахами карамели, ванили и поджаренных зерен кофе. Во вкусе, очень приятном и полном, угадываются, в зависимости от урожая, различные доминанты. Общим для всех являются полнотелость и яркость танинов, очень умеренных и не агрессивных. Завершение наступает гармонично в послевкусии, которое долго оставляет след в памяти человека, вкусившего это вино.


Лучшие годы урожая: 1994, 1993. 1991, 1988. 1986, 1985.


CAPARZO, TENUTA

CAPARZO, TENUTA




CAPARZO, TENUTA (ТЕНУТА КАПАРЦО)

Комментарии