ФАТТОРИЯ ДИ ПЕТРОЛО

Меркатале Вальдарно, Ареццо. Год основания: 1947. Владение: Лючия Бадзокки Санджуст и Ко. Энолог: Джулио Гамбелли.


Наиболее известные вина:


• Галатрона (Мерло) Россо Тоскана ЮТ


• Торрионе (Санджовезе) Россо Тоскана ЮТ


• Терре ди Галатрона (Санджовезе и Мерло) Россо Тоскана ЮТ


• Кьянти Титолато (Ризерва) БОСС Также производится: Вин Санти.


Владения, отведенные под виноградники, расположились на площади 28 га. Само хозяйство находится в месте, где территория Кьянти Классико, преодолев «монтанье дель Кьянти» (горы Кьянти), спускается в долину Арно. Производительность дома составляет 50 тыс. бутылок Кьянти (в хорошие годы и Кьянти Ризерва) и столового вина Торрионе (Санджовезе) с виноградников, которым исполнилось уже более 40 лет.


Сорт винограда: Мерло 100%.


Всего 1 га виноградника в одноименной местности дарит миру это удивительное вино, которого производится всего 3 тыс. бутылок. Перед талантом его создателя следует преклонить голову. Речь идет о величественном красном с очень сильным характером и индивидуальностью. Цвет темный, глубокий гранатовый. Букет концентрированный и богатый, выделяется фруктовой составляющей, в нем, кроме прочего, присутствует сильный дубовый тон, очень благородный и насыщенный, который добавляет в ароматы иллюзию тлеющего костра с легким дымком. Сущность и естество же самого вина, словно его эго, выделяются и проявляются во вкусе. Начало представляет собой атаку на рецепторы во рту, очень мощную, резкую в хорошем смысле, активную и властную. Продолжение сопровождает широкая волна разных ощущений, основным из которых становится в конечном итоге гармония кислот, сахара и танинов. Окончание фантастическое и неожиданное переходит в послевкусие, которое длится, длится и длится…


Лучшие годы урожая: 1997, 1995.




ФАТТОРИЯ ДИ ПЕТРОЛО

Комментарии