Монтепульчано, Сиена. Год основания: 1920. Владение: САИ.
(Сочьета Ассикуратриче Индустриале) агрикола. Энолог: Лоренцо Ланди.
Наиболее известные вина:
• Вино Нобиле ди Монтепульчано Виньето Антика Куизина ООСС
• Вино Нобиле ди Монтепульчано Ризерва БОСС
• Вино Нобиле ди Монтепульчано БОСС
• Кьянти Колли Сенези БОСС>
• Маперо Сапджовезе ди Тоскана ЮТ
• Поджо Голо Мерло ди Тоскана ЮТ
• Вин Санто Саталло ЮТ
• Черро Бьянко Шардоне ди Тоскат ЮТ
Также производятся: Россо ди Монтепульчано, Бравы от (Треббьяно), Тезис.
Вина Фаттории дель Черро часто упоминают, когда говорят о наилучшем соотношении качества и цены. Фаттория дель Черро была куплена САИ- агрикола С.п.А. в 1978 году. Это самое большое частное предприятие в Монтепульчано. Директор — доктор Гвидо Содано. Вина здесь производятся с виноградников общей площадью 156 га, из них 84 га отданы под Вино Нобиле ди Монтепульчано и расположены преимущественно в зоне Арджано. Производительность — 800 тыс. бутылок в год. Специалисты утверждают, что каждое вино, выпускаемое предприятием, находится на вершине в своем классе. Особо упоминают Кьянти Колли Сенези как наилучшее подтверждение качества своей ценой. Все единодушно говорят о том, что Черро — одна из наиболее перспективных компаний в регионе Монтепульчано. Помимо владений в Мон тепульчано САИ владеет еще винокурней и погребами в Монтальчино, где производится одно из самых известных Брунелло, а также — в Умбрии, где им принадлежит 18 га виноградников на Ациенда Агрикола Кольпетроне, одном из лидирующих предприятий по производству Сагрантино ди Монтефаль- ко, прославленного красного вина Центральной Италии.
ФАТТОРИЯ ДЕЛЬ ЧЕРРО
Комментарии
Отправить комментарий