COL D’ORCIA, TENUTA (КОЛЬ Д’ОРЧА)

Монтальчино, Сиена. Год основания: 1973. Владение: Франческо Мароне Чинзано. Энолог: Марио Оливеро при содействии Маурицио Кас- телли.


Наиболее известные вина:


• Брунелло du MüHmajwiUHo Ризерва Поджо аль Бенто DOCG


• Ольмайя (Каберне Совиньон) VdT


• Россо дельи Специери (Санджовезе, Канайоло, Чильеджоло и Маммоло) Тоскана ЮТ


• Брунелло ди Монтальчино (Ризерва) DOCG


• Россо ди. Монтальчино DOC


• 1ьяш Бъякга ТЬскана Шардонне ЮТ


• Пии % Mot id&tJio ди Монтальчино позднего сбора DOC Также производятся: Кьянти Классике Ризерва, Кьянти Классике.


Предприятие, которым владеет группа Чинзано, находится в западной части Монтальчино, поблизости от необыкновенно красивой деревушки Сант-Анджело в Колле. Значительные вложения позволили оборудовать современные погреба для винификации и мацерации вин. Всего производится более 500 тыс. бутылок в год. Для Санджовезе выбрали традиционную технологию дубовых бочек разных размеров, в то время как для остальных вин используются баррики. Владения Коль д’Орча имеют довольно внушительные размеры — 108 га земли, отданной под виноградники. Они находятся с южной и западной стороны холма Монтальчино по соседству с виноградниками Камподжованни, Арджаио, Таленти и Лизини. самых лучших производителей Bpyuejuio. Надо полагать, что основной секрет успеха и столь высокого качества прежде всего обусловлен уникальным микроклиматом этого местечка, расположенного на довольно приличной высоте и защищенного от воздействия погодных неприятностей столь благополучной экспозицией.


Brunello di Montalcino Riserva Poggio al Vento


Сорт винограда: Санджовезе Гроссо 100%.


Все ценители Брунелло с нетерпением ожидают каждого нового выхода этого знаменитого крю, которое производится только в самые урожайные годы. В ряде случаев результат превзошел все ожидания. Вино, созданное в 90-м и 88-м годах отличается ровным сверкающим рубиновым цветом и обладает ароматом красных ягод, вишневого варенья и шпанок, изысканно сочетающихся с ванильными оттенками. На вкус оно просто замечательно — с мягким вступлением, постепенно раскрывающееся, кажется, что конца этому вкусу не будет. Вино маслянистое и изысканное, его структура позволяет выдерживать его и хранить долгие годы. Это действительно великое вино, вознаграждающее за труды своих создателей неоднократно демонстрировавших миру свой несомненный мастерский уровень.


Лучшие годы урожая: 1993, 1990, 1988, 1985.




COL D’ORCIA, TENUTA (КОЛЬ Д’ОРЧА)

Комментарии